Skylink закрывается. Переход в Tele2. Оборудование Tele2

15 сентября 2016

Итак, сеть Скайлинк закрывается, вернее, закрывается сеть CDMA-450, а бренд Skylink остается - в нескольких регионах уже построены сети LTE-450 для высокоскоростной передачи данных, но они не могут передавать голос, т.е. сим-карты будут предназначены только для мобильного Интернета, звонить с них будет нельзя. Абонентам, использующим федеральные номера для разговоров предоставлен широкий выбор из 4-х реальных (Мегафон, МТС, Билайн, Tele2) и нескольких MVNO (например, YOTA, Гортел и т.д.) операторов, а вот абонентам прямых городских номеров (495/499 в Москве и Подмосковье, 812 в СПб и Ленинградской области и т.д.) есть возможность перейти из Skylink с сохранением номера только к оператору Теле2, который не имеет GSM-стандарта в Московском регионе: если в Питере абоненты просто заменят SIM-карту, купят обычный GSM-шлюз или стационарный GSM-телефон для офиса и будут пользоваться, то московские абоненты столкнутся с проблемой: GSM-устройства в Теле2 не работают, а звонки могут осуществляться только через устройства, поддерживающие 3G.

Какое-то кол-во абонентов решит эту проблему путем использования смартфонов, но что делать, если номеров используются несколько - не положишь же в офисе 5 смартфонов?.. Да и роняются-бьются-ломаются смартфоны чаще, чем стационарное оборудование... А если номера еще к тому же были подключены к АТС? Смарфоны к АТС не подключишь... На этот случай существуют 3G шлюзы для Теле2 - вернее, 3G роутеры с функцией голосовой (телефонной) связи: изначально такие устройства в первую очередь предполагались для передачи данных (Мобильного Интернета 3G), а телефонный разъем для подключения аналоговых аппаратов был приятным дополнением, но в данном случае 3G WiFi роутеры с телефонным разъемом используются в первую очередь для голосовой (телефонной) связи... Подробнее >>>

Репитеры (усилители) GSM и 3G

14.03.2017

Недорогие качественные усилители связи стандартов GSM-900, 3G-2100 и GSM+3G китайского производства поступили на склад. Оптовые цены - от 2000 руб. (при покупке с набором антенн).


Skylink закрывается. Переход в Tele2. Оборудование Tele2

15.09.2016

В начале октября 2016 года сеть CDMA-450 в Москве перестает существовать, все номера будут отключены. Абонентам предлагается переход в Теле2, но у Tele2 нет GSM (голосовой) связи... Что делать?


Стационарные LTE 4G роутеры Huawei B593 и E5172

16.10.2014

Стационарные роутеры четвертого поколения Huawei E5172as-22 и Huawei B593s-22 поступили на склад. Маршрутизаторы способны работать с любой (U)SIM-картой любого 4G LTE оператора (YOTA, Мегафон, МТС, Билайн) и с любой SIM-картой любого 3G оператора на всей территории РФ.


Все новости